» » Об образовании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям или Совета Дружбы при главе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение

Об образовании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям или Совета Дружбы при главе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

УРЕНО-КАРЛИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

КАРСУНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с.Урено-Карлинское       

17 августа 2020 г.                                                                                  № 45


Об образовании Совета по межнациональным и 

межконфессиональным отношениям или Совета Дружбы 

при главе администрации муниципального образования 

Урено-Карлинское сельское  поселение 


         В соответствии с Федеральными законами № 284-ФЗ от 22 октября 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, администрация п о с т а н о в л я е т:

         1. Образовать Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение (приложение № 1) и его персональный состав (приложение № 2).

         3. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального обнародования.

5. Контроль за выполнением постановления осуществляется главой администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение.


И.о.Главы администрации

муниципального образования 

Урено-Карлинское сельское поселение В.В.Шарыгин

Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального образования 

Урено-Карлинское сельское поселение

Карсунского района

Ульяновской области

от 17 августа 2020 года № 45



ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации муниципального образования 

Урено-Карлинское сельское поселение


1. Общие положения

  1.1. Советпо межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение (далее – Совет) является постоянно действующим  органом, образованным  в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение с общественными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, сохранения иразвития культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, разработки и реализации мер, направленных на социальную и культурную адаптацию мигрантов и профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется принципами и нормами международного права, международными  договорами  РоссийскойФедерации,  Конституцией   РоссийскойФедерации, федеральнымиконституционными законами, федеральными законами, указами и   распоряжениями  ПрезидентаРоссийской   Федерации, распоряжениями   и   постановлениями Правительства  РоссийскойФедерации, Правительства Ульяновской области, Администрации МО «Карсунский район», Уставом муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение и иными муниципальными правовыми актами муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, а   такженастоящим  Положением.


2. ЗадачиСовета

Основными задачами Совета являются:

1) содействие в определении основных направлений деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение в  сференационально-культурных отношений;

3) участиев  разработке   иреализациинационально-культурныхпрограмм  и мероприятий, реализуемых в сельском поселении;

4) содействие укреплению межнационального и межконфессионального согласия, взаимопонимания, мира и толерантности  в многонациональном  сообществе муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение;

   5) содействие сохранению и развитию языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение;

6) участие в разработке и реализации мер, направленных на социальную и культурную адаптацию мигрантов и профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

7) Совет,  в соответствии  с возложенными  нанего  задачами, может  создаватьиз числа своих членов, а также  из числа привлеченных  к его работе специалистов, не входящих в состав Совета, постоянные  ивременные комиссии (рабочие группы).

Руководители   комиссий (рабочих групп) и их состав определяются    председателем Совета.


3. Функции Совета

Совет осуществляет следующие функции:

1) участвует в подготовке и разработке рекомендаций ипредложений органам местного самоуправления муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, общественным объединениям, по совершенствованию национально-культурных отношений;

2) осуществляет мониторинг состояния межнациональных отношений, деятельности религиозных организаций осуществляющих свою деятельность на территории сельского поселения Сорум; 

3) принимает участие в обсуждении проектов муниципальных правовых муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, затрагивающих   межнациональные и межконфессиональные отношения;

4) анализирует практику межнациональных отношений, поддерживает  контакты с представителями местных национально-культурных  объединений, осуществляющих свою деятельность на территории МО «Карсунский район»;

5) участвует в организации  совещаний, круглых столов, конференций по вопросам межнациональных отношений;

6) при возникновении на территории муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение конфликтных ситуаций на национальной или религиозной почве, приглашаетучастников конфликта назаседание  Совета, разбирается в обстоятельствах сложившейся ситуации и ее причинах, проводит информационно-разъяснительную работу с участниками конфликта о мерах ответственности за нарушение законодательства в сфере межнациональных отношений,  содействует участникам конфликта в поиске путей выхода из сложившейся ситуации и примирении,  подготавливает рекомендации органам местного самоуправления муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение по урегулированию конфликтов на национальной или религиозной почве, информирует население муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселениео мерах, принимаемых органами местного самоуправления по урегулированию данных конфликтов.


4. Права Совета

Для осуществления своих функций Совет имеет право:

1) запрашивать и получать, в установленном порядке, от органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

2) обращатьсяза  получением  информации к национально-культурным  объединениям, осуществляющим свою деятельность на территории МО «Карсунский район».

3) привлекать, в установленном законодательством порядке, к работе Совета специалистов и экспертов по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений, лидеров общественного мнения, общественных деятелей, политиков и т.д. 

4) создаватьрабочие   группы  изчисла  членов   консультативного Совета и должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение для подготовки рекомендаций и  предложений, проведения экспертно-аналитической  работы  в пределахкомпетенции Совета.


5. Состав Совета и организация его работы

5.1. Состав Совета утверждается постановлением администрации. Членом Совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста не менее 18 лет, проживающий на территории муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение. 

Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря и членов Совета. Председателем  Совета является глава администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение. 

5.2. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

5.3. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью Совета, определяет повестку дня и ведет заседание.

5.4. Заместитель председателя Совета организует работу Совета и ведет заседания в отсутствие  председателя Совета.

5.5. Секретарь Совета ведет делопроизводство.

5.6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым Советом. Основной формой деятельности Совета являются заседания. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, ноне реже одно раза в квартал.

5.7. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совета.

5.8. Совет вправе приглашать на свои заседания представителей органов местного самоуправления, органов государственной власти,общественных и иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение.

5.9. Приглашенные   на  заседаниеСовета   имеют   право принимать участие в обсуждении рассматриваемых вопросов.

         5.10. Решения принимаются большинством голосов присутствующих  на заседании членов Совета  и оформляютсяпротоколом.

         5.11. Обеспечение деятельности Совета осуществляется администрацией поселения.


_______________


















Приложение № 2

к постановлению администрации

муниципального образования 

Урено-Карлинское сельское поселение

Карсунского района

Ульяновской области

от 17 августа 2020 года № 45 

Персональный состав Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение 


Варакин Александр Константинович

-

Глава администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, председатель Совета;


Барабанова Алена Андреевна

-

Специалист по социальной работе администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, заместитель председателя Совета;


Долгова Ирина Александровна



Члены Совета:


-

Специалист по делопроизводству администрации муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение, секретарь Совета




Мартьянов Виктор Владимирович

-  

Директор МКОУ Уренокарлинская СШ им. Героя Советского Союза И.Т. Пименова (по согласованию);


Сазонова Татьяна Александровна

-

Директор МКОУ Теньковская СШ (по согласованию);


Ванюшин Геннадий Николаевич

-

Директор МКОУ Белозерская СШ (по согласованию)


Мурсалимова Вера Михайловна


-

Фельдшер Урено-Карлинского ФАП (по согласованию);

Глухова Любовь Александровна


-

-         

Депутат Совета депутатов муниципального образования Урено-Карлинское сельское поселение (по согласованию)


скачать dle 12.1

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Создать аккаунт

Ссылки

Опрос

Используете ли Вы сайт госуслуг www.gosuslugi.ru


Популярное