» «Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в связи с нападением сбежавшего из зоопарка волка на гражданина».

«Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в связи с нападением сбежавшего из зоопарка волка на гражданина».

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  исполнения законодательства об ответственном обращении с животными в деятельности зоопарка, расположенного в Парке культуры и отдыха Победа города Ульяновска.
Проверкой установлено, что несоблюдение требований по регулярной уборке мест содержания животных способствовало образованию снежных заносов в вольере для содержания собаковолка, в результате чего животное перебралось через ограждение и вышло за пределы зоопарка.
Кроме того, проверкой выявлено несоответствие размеров клеток для животных, отсутствие перегонных вольеров для животных-хищников, отсутствие необходимых укрытий в клетках, ненадлежащее ведение документации, а также использование кормов в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.
С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес ООО «Адреналин» внесено представление, директор организации предостережен о недопустимости нарушения закона, а также в отношении Общества и его директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.
Устранение нарушений находится на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.скачать dle 12.1

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Создать аккаунт

Ссылки

Опрос

Используете ли Вы сайт госуслуг www.gosuslugi.ru